besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О нашем, о женском. Об ароматах

Ещё в школьные годы мне попалась польская книжка "Сто минут для красоты и здоровья". Я долго придерживалась правила из этой книжки: "Лучший запах - это его отсутствие". Но в нынешней жизни это неисполнимо. Практически все средства для стирки, гигиены, ухода для за домом содержат отдушки. А всё-таки хочется благоухать чем-то индивидуальным. Тем более, что у меня есть и французская книжка "Энциклопедия красоты". А французы любят ароматы.
В Духи я писала о духах, а сегодня о других ароматах.
Я не большая сторонница ароматизировать воздух в комнатах. Приятно, когда в комнате пахнет грибным супом или жареной котлеткой, ванильными булочками или свежесваренным кофе. Но не долго. Получили удовольствие и ... проветрили комнату.
А вот когда открываешь шкаф, и из него доносится лёгкий запах духов, это приятно. Приятно, когда пахнет носовой платочек: подносишь к лицу ощущаешь тонкий любимый аромат. Лёгкий аромат может иметь постель, полотенца. Что же можно использовать для ароматизации?
Что касается носовых платочков, я храню их в маленьких закрывающихся пластиковых пакетиках; духами брызгаю прямо в пакетик. Но пакетик закрыт. А в шкафу или комоде духи быстро выдохнуться. Что же делать?
Я раскладываю бутылочки от закончившихся духов. И саше. Но это не особенно эффективно. Расставляю на полках пузырьки с парфюмом . Предварительно прокалываю в крышке дырочки. Так можно использовать ароматические масла, чтоб они не испортили вещь. Но самое лучшее это при глажке сбрызнуть бельё туалетной водой. Сложенное плотно постельное бельё, или полотенца, или другие вещи надолго сохранят аромат.





Tags: Аромат, женское
Subscribe

  • День театра

    27 марта - Всемирный день театра. Сегодня мой пост о народном театре «Синяя блуза». Это течение стало прообразом эстрадных театров. Этот текст не я…

  • Семейные легенды. Лядова

    Я собиралась написать о Людмиле Лядовой в конце месяца,29 марта, в день её рождения. Но сегодня пришла грустная весть - её не стало. Людмила Лядова…

  • Семейные легенды. Сын сапожника на царском троне

    Сегодня день рождения моего дедушки. Вспомнилось, как он рассказал забавную историю из своей жизни. В 1922 году мой дед из небольшого польского…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments