besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Осенние листья

Каждое время года имеет свои приметы. Казалось бы, что может измениться, это же природа? Но то что вчера казалось неизменным, исчезает.
Как известно, осенью с деревьев опадает листва. Раньше на небольших газонах, во дворах её никто не трогал. Дожди и мороз делали своё дело. Весной к ним подключались жучки-червячки, и листья превращались в землю. А в парках, больших скверах листья сгребали в кучи и сжигали на месте. Сколько стихов написано о сожжённой листве!
Я тоже помню этот лёгкий горьковатый запах. Листья сырые, они не горят огнём и вообще не горят. Костёр понемножку тлеет, тлеет, и в конце концов остаётся на земле круг из пепла.
Но теперь костры не жгут. Листья собирают в большие мешки. Потом мешки должны вывезти.
Правда, не всегда так получается. В прошлом году у нас на клумбе точно, собрали листья в мешок. Но не вывезли. Часть их использовала любительница роз: она посадила роза веточками под бутылки и обложила их валиками их листьев. А остальные зимой вывалились из прохудившегося мешка и благополучно сгнили обычным образом.
Сейчас, после пары морозных ночей, город тоже покрыт опавшими листьями.



Их опять собирают в мешки. Вот уже несколько дней стоят они на газоне. Уже вновь засыпанном листвой.



И никаких романтичных осенних костров.



Tags: Листья, осень, уборка листвы
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments