besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Обыкновенный день. Зима

Пришла зима. Теперь мы живём по-другому.
Летом мы вставали рано. Сразу после завтрака - прогулка. Старались выйти пораньше, потому что припозднишься и попадёшь в жару и под палящее солнце. Если нужно пойти в магазин, так сразу идём в магазин, пока пекло не наступило. Потом дома, где не так жарко и есть кондиционер, можно уделить время себе и заняться другими делами.
То ли дело сейчас. Спишь, пока спится. Проснёшься, сразу не встаёшь, можно немножко поваляться. После завтрака не сразу идём на прогулку. Вначале уделяем время себе: массаж лица, зарядка. К этому времени уже немножко потеплеет, и можно прогуляться.
Часов в 11-12 у нас перекус - стакан ряженки, желе из сока ягод, собранных летом на даче. Это чаще всего.
Летом мы тоже перекусывали в это время. Кроме ряженки и ягод, персики, яблоки, виноград, можно помидор или огурец съесть. Мороженное иногда.
Летом мы ездили на дачу. Там много работы. К поездке на дачу тоже готовиться надо. Приедешь с дачи - урожай привезёшь, его обработать надо. Несмотря на карантин морозильник полон ягод, в кладовке варенья, сок. Чай пьём с мятой.
Сейчас время заняться рукоделием. Для начала привести в порядок вещи, требующие мелкого ремонта, до которых летом руки не дошли. Свободного времени больше - можно и кино посмотреть, и в шахматы поиграть, и книжку почитать.
Меню обеда тоже меняется. Обычно на обед мы едим суп. Фасолевый, куриный, гороховый, на говяжьем бульоне, реже рассольник, с фрикадельками или клёцками, борщ - это в любое время года. Летом добавляется окрошка, зелёный борщ. Зимой - грибной.
Так же и ужин. Летом салат из помидоров-огурцов. Гарнир кабачки, баклажаны. Зимой - капуста, свёкла, морковка. Гарнир - картошка, та же капуста, тушёная с ягодами.
Летом засуха была, приходилось часто вечерами поливать всю большую клумбу, где я посадила цветы. А где поливаешь, там и полешь.
Зимой цветов нет, вечером можно новости почитать, с друзьями попереписываться.
На вечернюю прогулку ходили часов в 8 вечера. А сегодня - часа в 4. Потом темно уже будет.
И спать ложимся раньше. Зимой люди тоже впадают в спячку.
А ещё - впереди Новый год.



Tags: Обычный день, зима, зима-лето
Subscribe

  • Весна сиреневая

    Фото в одном цвете Водосбор(Аквилегия) Декоративный лук Сирень По дороге Не знаю, как называется Анютины глазки И много…

  • Хочу поблагодарить...

    Я всегда любила биологию. Моя бабушка была учёным, биологом. Всегда, когда могла, занималась наукой, преподавала много лет во Львовском университете.…

  • Эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы.

    На наших клумбах растут эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы. У нас они выглядят так. Если речь идёт о культурных посадках, то для меня…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments