besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Беседы о даче(2)

Обычно февраль – лучшее время для обрезки. Но в этом году всё по другому.
Свой сад мы обрезали осенью. Для обрезки пригласила Игоря из «Зарослей нет»( http://zarosleynet.ru/).
Можно было бы попросить кого-то из соседей, опытных садоводов. Он бы резал, я таскала ветки, какие утащу. Остальные бы лежали до весны или лета. Потом я бы пробиралась между ветками и, где достану, замазывала срезы варом, сколько успею. Но все соседи обрезчики были заняты.
Когда Игорь назвал цену, я про себя охнула. Но выбора не было. Я согласилась. И не пожалела.
Игорь не только обрезал деревья с учётом моих пожеланий. Он разрезал все ветки на кусочки длиной не более одного метра, сложил их в указанное мною место, замазал варом все, даже небольшие срезы. Заставил меня очистить старую кору с деревьев, побелить их глиняной болтушкой, вымести листья, рассыпать вокруг деревьев залу с костровища. Мой сад стал таким.

Subscribe

  • Цветы и плоды. Калина

    Калина одно из самых красивых растений. С весны до поздней осени раскидистые кусты украшают сад Весной калина покрывается большими белыми зонтиками…

  • На даче

    Вчера ездили на дачу. В сентябре немного расстраиваюсь, когда приезжаю на дачу. Из-за аллергии не могу приезжать на долго и наводить там порядок.…

  • Первый жёлтый лист

    А ведь меня предупреждали, что лето пройдёт быстро. И вот уже 29 августа Первый жёлтый лист увидела сегодня. Два дня и - осень.

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments