besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

История цветов

Турецкая гвоздика
Ещё раз хочу вернуться к Всемирный день окружающей среды
На заднем фоне краснеет турецкая гвоздика. Вообще-то я хотела маленькую розовую многолетнюю гвоздичку. Но не знала, как она называется, и купила турецкую. Мы посадили её по краю этого самого участка осенью, под зиму. Но весной ничего не взошло. А я посеяла семена из нескольких пакетов. Ну, не взошло и не взошло. Я и забыла о ней. Вдруг через год вижу, множество одинаковых растений, и на сорняки не похожи. В тот год у нас было поле турецкой гвоздики.



Срок её жизни пять - шесть лет. Но сколько я не сеяла, многолетник не получается - цветёт один раз. А та, которую видно вдали на снимке, уже несколько лет цветёт, хотя я её и не сеяла. Наверное, ветром семена разнесло. Красавица просто. И цветёт долго.

Subscribe

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

  • Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад.

    "Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад". Сейчас как раз то время, о котором писал Есенин. Между дождями прорвались на дачу.…

  • Ноги в траве

    Дожди, дожди... Вот и выросла травушка муравушка до колена. Одуванчики, которые неделю назад были маленькими солнышками, стали седыми старичками и…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments