besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Просто весна

Морозы ушли, я открыла балкон. Свежий ветер, яркое солнце, и на лице невольно появилась улыбка. Я рада была морозам: "Здоровью моему полезен русский холод". Но когда он ушёл, тоже была рада. По карнизу стучала капель как дождь. Снег на клумбе внизу сошёл и я увидела розы; с ними всё хорошо.



Не хотелось уходить в комнату, но было прохладно.
А сегодня просто весна. Вышла на балкон, распахнула окно. Я услышала птиц. Это чирикали воробьи. Несколько дней их не было видно, но сегодня они везде.



Толстенькие и довольно большие с серой грудкой суетливо хозяйничали на всех деревьях. Не то что бы гомонили, но чирикали громко, по-весеннему.



Мы решили пройтись. Выбрали сторону, освещённую солнцем больше. Там снег сошёл. Воздух свежий, чистый, не холодный. Там где снега нет, сразу появилась зелёная травка. Всё радует глаз. Теперь, когда льда нет, опять можно гулять.






Tags: весна, воробьи, город, городские птицы, природа, птицы, птицы в городе
Subscribe

  • Разное. О Тихановской и Колесниковой

    Через неделю после выборов в Беларуси я написала о Тихановской. Уже тогда стало ясно, что она "не тянет" не то что на лидера страны, но и на лидера…

  • Разное.Ну кто такая Тихановская?

    Когда она только появилась в Белоруссии, ещё в июне... В общем она и не появилась. Её практически не было на пикетах и других мероприятиях.…

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment