besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О библиотеках в моей жизни

У меня сохранился интересный документ



Надо сказать, я всегда любила читать. У нас в доме много книг. Раньше была подписка на собрания сочинений. И мы постоянно подписывались. Я любила читать собраниями. Если мне писатель нравился, я читала всё подряд. Куприн, Тургенев, Диккенс, Лондон, Твен...
Всё-таки есть книги, которые надо читать в своё время. Мне повезло, у нас было много книг, было с кем посоветоваться, что почитать. И всё-таки я была записана в библиотеку.
В каждой школе, где я училась, имелись библиотеки. И в них были не только учебники.
Когда мне было 10, меня записали во взрослую библиотеку, краевую библиотеку им. Пушкина. Там был музыкальный отдел, и мы брали нотные сборники. В эту библиотеку записывали только тех, кто имел среднее образование, поэтому записалась не я, конечно, а родители.
Позже, будучи студенткой, пользовалась услугами Пушкинской библиотеки. Брали редкие учебники, особенно на старших курсах.
А большую часть учебников мы получали в нашей университетской библиотеке. Там же в читальном зале и занимались.
Впрочем, не всегда в библиотеках выбирали серьёзные книги. В 90-ые появился модный журнал "Бурда" с выкройками, и в библиотеке он был. Очень нас выручал.
Когда моей старшей племяннице было 6, а младшей 4, они приехали в Краснодар. Я записала их в детскую библиотеку.
Каждый поход в библиотеку был событием. Мы заранее думали, какие книжки возьмём, я рассказывала о них. Мы обсуждали те книги, которые уже прочитали. Младшая выбрала книгу, по которой я учила её читать. Прийти в библиотеку, поговорить с библиотекарем, пройтись вдоль стеллажей, выбрать книгу, записать сведения в читательский билет - окунуться в особый мир.
Сейчас не хожу в библиотеку. Есть электронная книга - библиотека, в которой самые любимые книги. В наших небольших квартирах книги занимают много места, а книжка совсем небольшая, лёгкая, шрифт большой.
И всё-таки я опять собираюсь в библиотеку. Опять в Пушкинскую. Хочу прочитать статью о Василии Васильевиче Ворыгине, моём дедушке, написанную его другом. Больше её нигде не найдёшь.



Tags: Библиотека
Subscribe

  • От Кубани до Чехословакии. Боевой путь в наградных листах

    Автор портрета для акции "Бессмертный полк" правнучка фронтовика Наталья Саакян В Чехословакии. 1945 год. Гвардии майор Василий Васильевич…

  • Бессмертный полк

    Пять лет назад сделала первый коллаж "Бессмертный полк" с фотографиями. Я не могла пойти на акцию, но решила сделать плакат, где были бы все мои…

  • Фронтовая корреспонденция

    Фронтовая газета рассказала о подвиге Николая Павловича Симака. Текст публикации хранится в нашей семье. Автором статьи был Василий Васильевич…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments