besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Нашинкованый карась

Мы часто готовим рыбу. Обычно морскую. Считается, что она полезнее. Но и речная тоже вкусная. Хотя скорее прудовая. С осени у нас продают пресноводную рыбу: сазан, толстолобик, судак. Есть такая, что раньше не встречалась. А есть мелкая - карась.
Я раньше редко покупала её и предпочитала сазана. Очень вкусно, но костей много.
В Одноклассниках увидела, как надо жарить карася, чтоб не было мелких костей. Наверное, известный способ, но я не знала. Карасей небольших взяла, чтоб кости потоньше.
Чистишь рыбу, как нравится. Повар прямо с плавниками и головой жарил, только жабры удалил. Но я всё отрезала. Печень и пузырь использовать тоже не стала, хоть автор видео сообщил, что это деликатес.
Теперь самое главное. Чтоб мелких костей не было рыбку надо нашинковать: прорезать до хребта ножом через миллиметр. Нож взяла большой и достаточно тяжёлый. Рыбка небольшая, сантиметров 10-15, но мне так удобнее. Получилось вот так:



Затем панируем как обычно и жарим. Когда рыба практически готова, добавляю сметану. В прочем это, как и состав панировки, зависит от вкуса того, кто готовит.
Одна порция, одна рыба. Небольшой гарнир, и вкусный ужин готов.
Что интересно. После шинковки попробовала пальцем провести по срезу. Косточки есть. А в готовом блюде только хребет и рёбра, мелкие косточки "растаяли".
Жаль ссылку не сохранила. Автор видео обещал рассказать, какое блюдо из чешуи можно готовить. Интересно.



Tags: Еда, Жареный карась
Subscribe

  • День театра

    27 марта - Всемирный день театра. Сегодня мой пост о народном театре «Синяя блуза». Это течение стало прообразом эстрадных театров. Этот текст не я…

  • Семейные легенды. Лядова

    Я собиралась написать о Людмиле Лядовой в конце месяца,29 марта, в день её рождения. Но сегодня пришла грустная весть - её не стало. Людмила Лядова…

  • Семейные легенды. Сын сапожника на царском троне

    Сегодня день рождения моего дедушки. Вспомнилось, как он рассказал забавную историю из своей жизни. В 1922 году мой дед из небольшого польского…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments