besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О чём писали 84 года назад. РОЗЫСКИ ПРОПАВШИХ ПОМОРОВ

Читая газету "Правда", мы видим жизнь страны во всём её многообразии. Здесь и материалы съездов, и интервью с учёными, репортажи о событиях со всей огромной страны. Но есть и маленькие заметки о о событиях, важных для немногих людей. Но они передают атмосферу того времени. Небольшая история о поисках пропавших. Первая корреспонденция полна тревоги. Вторая напечатана в разделе "Отовсюду". Нельзя было оставит эту историю незаконченной.

«Правда» от 1937 года от 6 февраля (№ 36)

РОЗЫСКИ ПРОПАВШИХ ПОМОРОВ

Архангельск, 5 февраля. (Кoрр. «Правды»). Группа поморов, работавших на острове Моржовец, отправилась на лодке в селение Койду для подготовки к зверобойному сезону. Прошло уже четверо суток, но о прибытии их в село никаких сведений не поступало.
На розыски пропавших поморов сегодня днем вылетел самолет гражданской авиации под управлением плота Клибанова и штурмана Захарова. Самолет пролетел от мыса Воронова через Койду до мыса Абрамова и отсюда до устья Мезени.
На этом участке людей не обнаружено.

«Правда» от 1937 года от 7 февраля (№ 37)

Местопребывание поморов обнаружено. 6 февраля в «Правде» сообщалось о поисках группы поморов, работавших на острове Моржовец. 7 дней не было от них никаких сведений. Сейчас местопребывание поморов обнаружено. Они находятся в и селе Несь Мезенского района (Северная область). Все здоровы

А так выглядят заметки в газете




Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь



Tags: "Правда", 1937 год, В.Ворыгин, История, Север
Subscribe

  • Каланхое из листочка

    Сегодня пост о простой радости 9 апреля я написала пост о том, как узнала о новом способе размножения каланхое и вырастила корешок на листике. Я…

  • Костёр

    При очистке дачного участка весной очень много сухого дерева. Сухие ветки при очистке и обрезке кустарников, обломанные и высохшие спиленные ветки,…

  • 15 мая - День работников метрополитена

    Сегодня день рождения Московского метро. Нашла выпуск Вечерней Москвы за 15 мая 1935 года. Можно узнать о том, как это было, как приняли это…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments