besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

О чём писали 84 года назад. ОХОТНИКИ КОМИ-ОБЛАСТИ

Как изменилась жизнь! Пушнина всегда была одним из главных богатств России. Но это в прошлом. Ещё немногим более 80 лет назад в Коми насчитывались тысячи охотников. Сейчас дело обстоит по-другому. Вот что я нашла в интернете.
"В Коми утвердили квоты на охоту в угодьях республики
23 ноября 2020 года, 14:25
В республике также разрешена добыча 17 выдр - по одной в каждом районе кроме Сыктывкара, Прилузья, Воркуты, Инты и Усинска. Также охотники смогут добыть 8 рысей.
Кстати, на всей территории республики запрещена охота на соболя. В этом сезоне квота на этого ценного пушного зверя не выделена.
Вероника Морохина"
В другой статье написано, что зимой можно охотится на белок и куниц.

ОХОТНИКИ КОМИ-ОБЛАСТИ

СЫКТЫВКАР. 7 февраля. (Корр. «Правды»), в области Коми насчитывается до 6 тысяч охотников. 3— 4 года назад областная контора «Союзпушнины» заготовляла пушного сырья на полтора миллиона рублей в год. За четыре месяца этого зимнего сезона уже получено пушнины на четыре миллиона рублей.
Колхозник Абезского сельсовета, Усть-Усинского района, Иван Абрамович Вокуев, заключивший договор на сдачу пушнины на тысячу рублей, уже в середине сезона сдал в пять раз больше. Семья колхозников Дуркиных заработала на охоте за три месяца 14 тысяч рублей. Колхозы «Урал», им. Куйбышева, им. Лепта, «Большевик», того же района, перевыполнили своя планы в 2— 3 раза и сдали пушнины на 125 тысяч руб.

Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь



Tags: "Правда", 1937 год, В.Ворыгин, Коми, история
Subscribe

  • Из дальнего ящика.

    О библиотеках в моей жизни Из дальнего ящика. Календарь Значок-эмблема Перьевая ручка Театральный бинокль

  • Каланхое из листочка

    Сегодня пост о простой радости 9 апреля я написала пост о том, как узнала о новом способе размножения каланхое и вырастила корешок на листике. Я…

  • Костёр

    При очистке дачного участка весной очень много сухого дерева. Сухие ветки при очистке и обрезке кустарников, обломанные и высохшие спиленные ветки,…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments