besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Семейные легенды. Сын сапожника на царском троне

Сегодня день рождения моего дедушки. Вспомнилось, как он рассказал забавную историю из своей жизни.
В 1922 году мой дед из небольшого польского города приехал в столицу России Москву. Партийная ячейка направила его учиться в полиграфическую школу. В свободное время он, как все студенты, стремился попасть в театры, музеи. Очень любил оперу, особенно часто рассказывал о Барсовой.
Однажды учащихся полиграфической школы повели на экскурсию в Кремль. Долго ходили они по царским покоям. Мой дед, тогда ещё молодой человек, очень устал. В зале стоял большой стул с ленточкой. Убрав ленточку, юноша присел отдохнуть. Вскоре прибежал служащий и прогнал его с… царского трона. Так простой мальчишка, сын сапожника, посидел на царском троне.



Tags: #сновавесна, история, история семьи, семейные легенды
Subscribe

  • О дне пионерии

    Когда говорят о пионерской организации, имеют прежде всего идеологию. Но это совсем не так. Идеология вовсе не играла такой значительной роли,…

  • 15 мая - День работников метрополитена

    Сегодня день рождения Московского метро. Нашла выпуск Вечерней Москвы за 15 мая 1935 года. Можно узнать о том, как это было, как приняли это…

  • Это уже традиция! Шашлык на асфальте.

    Год назад у нас в городе был строгий карантин. Даже выходить разрешалось только в магазин, аптеку и мусор выбросить. Но наших не остановить! Шашлык…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments