besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Масленица

Вчера был последний день масленицы. Главное, с чем ассоциируется масленица это блины.
Раньше мы по другому готовили блины к масленице. У каждой хозяйки была своя книга рецептов. В ней у меня был чудесный рецепт блинов. На дрожжах. И не порошковых, как сейчас. Их нужно было развести тёплым молоком, поставить тесто в тёплое место, чтоб оно подошло, потом печь блины. Блины получались толстые, в мелкую дырочку. Каждый был смазан хорошим слоем сливочного масла. Их ели со сметаной, вареньем, мёдом.
Но сейчас мы печем не блины, а блинчики. С самыми разными начинками. В этом году были блинчики с четырьмя начинками: с грибами и картошкой, с яйцом и зелёным луком, с печёнкой, с курицей и яйцом. Все блинчики сделала заранее и заморозила. Каждый выбрал, что нравится, и для каждого разогрела желаемое блюдо в микроволновке. Очень удобно. Конечно, приготовила больше блинчиков, чем надо. Обычно я готовлю ужин и завтрак. Но когда тороплюсь или устала, очень удобно просто разогреть готовое блюдо. Спасибо Масненице.
Tags: #сновавесна, праздник
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments