besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

20 марта - день без мяса

Прожить без мяса один день. Конечно, это символический акт. Интересно, что нет запрета на употребление рыбы и морепродуктов, яиц, молока и молочных продуктов. Если говорить о христианах, то этот день приходится на великий пост. Как правило, кроме перечисленного нельзя употреблять даже растительное масло.
Впрочем такой строгий пост соблюдают немногие.
Мужчинам сложнее, они едят больше. Но есть множество сытных блюд без мяса.
Всегда нужно ориентироваться на любимые блюда.
Многое можно готовить из сезонных овощей. Салаты из капусты самые разные. Классическая "тройка" - свёкла, яблоко морковь. Если использовать грецкие орехи, то замечательные салаты свёкла - орехи, морковь-орехи со сметаной или майонезом. И наш замечательный винегрет.
Сейчас даже зимой можно купить овощи летние. Например, сегодня я купила цветную капусту. Это диетический продукт, из которого можно приготовить очень вкусные блюда. Иногда покупаю кабачки. Добавляю их к тушёной капусте, которую очень люблю. Плюс морковка, лук. Когда блюдо готово и горячее, кидаю сверху замороженные крыжовник или смородину. Так же у меня много замороженной тушёной айвы. Часто добавляю её в разную еду.
Русская зимняя еда это квашенный и солёные продукты; огурцы, капуста, грибы, ягоды, помидоры, кабачки, в наших краях арбузы. С картошкой это прекрасно сочетается.
Так же в нашей национальной русской кухне каши. Причём их можно есть не только со сливочным маслом, но и с молоком, сливками и сметаной, подсолнечным маслом и зеленью. Макароны с сыром, например, тоже не исключаются.
Прекрасные супы - постный борщ с пампушками и чесночным соусом, грибной суп, фасолевый суп. Сейчас супы есть не принято, а напрасно.
Мясо можно заменить бобовыми. Я обожаю чечевицу. Иногда готовлю паштет из фасоли. А если приготовить котлеты из бобов с нужными специями, лучком-чесночком, от мясных их не каждый отличит.
Очень много можно всего приготовить. Главное - не объестся.
Tags: #сновавесна, Праздники, еда
Subscribe

  • Весна сиреневая

    Фото в одном цвете Водосбор(Аквилегия) Декоративный лук Сирень По дороге Не знаю, как называется Анютины глазки И много…

  • А у нас во дворе

    Недавно писала о цветах на даче А сегодня хочу показать весенние цветы, которые распускаются на клумбах нашего двора. В этом году весна…

  • Нарциссы. Наши цветы

    Наступила весна. Мы сделали ещё один клип. Нарциссы. Музыка Чайковского, март. Этот клип мы сделали вместе с моей мамой. Ей 93 года. Предыдущий…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments