besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Летний поход

Я так люблю лето, что в детстве завела летнюю тетрадку. Рисовала, писала стихи о лете, сохраняла летние этюды.
Текст написан карандашом, бумага пожелтела. Но текст разобрать можно.

Всю ночь ёж Филька бегал по комнате кругами и цокал как подкованный. На утро мы решили выпустить ежа в лес. Мы взяли рюкзак на плечо, посадили в него ежа и пошли в горы. Мы шли лесом. Перед нами вилась тропинка.
В лесу живописно расположились палатки. Из них торчали десятки детских пяток. По палаткам бегали солнечные зайчики.
На изгибе дороги, возвышаясь над всеми деревьями, стоял раскидистый платан. Он был совсем белый. Листья с него облетели. Это было тем более удивительно, что весь лес был одет в роскошный зелёный наряд.




Мы вышли на опушку и стали решать куда нам идти. Перед нами открывалась чудесная панорама: поле, трактор поливал обширную площадь, солнце играло в струе воды. Кто-то воскликнул: "Смотрите, радуга!". Действительно, это была огромная, через всё поле радуга. А поле дышало свежестью! По его рядкам бежали ручейки.
На склонах гор рос виноград. Виднелись горы, покрытые снегом. Мы решили, что Фильке хорошо будет в этом лесу. Через полчаса мы были там. Мы выпустили Фильку на траву. Он слился с ней с стал совсем незаметен. Миг - и ручной Филька преобразился. Он подышал лесными травами, съел живую гусеницу и почувствовал себя лесным зверем. Когда его хотели взять на руки, он сопел, фыркал, выставлял колючки. Мы отошли и Филька побежал под дерево. Мы сели рисовать. Из под куста то здесь, то там высовывалась филькина мордочка. Потом ёж убежал, но нам долго слышалось его фырканье.



Вокруг летали бабочки. Они принимали наши платья за цветы и садились на них. Мы были рады бабочкам и не гоняли их. Поляна звенела от треска кузнечиков и цикад.
От поляны в сторону леса шла лесная тропа. Какой зверь ходит по этой тропе? Лиса, волк, олень?
Мы провели там целый день. Кричали птицы, цвели синие колокольчики, с косичками, как у барона Мюнхгаузена, и полевые ароматные ромашки. Я нашла одуванчик. Одуванчик был огромным. Но только я его сорвала, он пших... и рассыпался множеством парашютиков.
Я нарвала букет цветов. Мама говорила: "Это так красиво: голубое платье, небо, зелень и загорелая Танька. Жаль, я не захватила фотоаппарат с цветной плёнкой". Ира шла довольная с толстой пачкой этюдов. Мы возвращались весёлые, отдохнувшие, довольные.



Темнело. Мы шли той же извилистой тропинкой. Но лес изменился. Он стал таинственным. Казалось, что русалки сидят на ветвях деревьев, и вот-вот захохочет леший. Нам встречались вековые дубы, увитые засохшим плющом. Мы свернули и пошли по дну пересохшей реки. Кое где она поблёскивала маленькими озерцами. Наверное, весной это была могучая, бурная, горная река.
Мы подошли к домикам, и нас встретил, угадайте кто? Папа! Мы наперебой рассказывали ему о вчерашнем, позавчерашнем и сегодняшнем дне.

Tags: #этолето, детская тетрадь
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →