besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Город-сад

Не один раз писала, что Краснодар - город сад. Не новая застройка, конечно. Много лет город застраивался одноэтажными частными домами. Вокруг каждого дома небольшой сад. И рядом с домом, на улице, продолжение сада. В шестидесятые, годы массового строительства, во дворах и на улицах жители продолжали сажать плодовые деревья.
Жизнь деревьев разная. Тополя растут быстро, но и быстро пропадают. Сливы, черешни живут недолго. Яблони могут и пятьдесят лет плодоносить. Дубы растут столетиями. На магистральных улицах деревья вырубают, делая стоянки, или при реконструкциях заменяют на другие, например, липы. Но на небольших улицах ещё много деревьев, посаженных сравнительно давно.
Фотографировала недалеко от дома. Во время утренней прогулки и по дороге в магазин.
Виноград ещё не созрел.



Он посажен под окном, но по туе, которую видно на снимке, перебрался на другу сторону клумбы и спускается к припаркованным машинам. Ещё не созрел.


А этот виноград как козырёк над скамеечками перед входной дверью



Идём дальше. Яблоня. Плоды уже облетели. В воздухе стоит лёгкий запах бражки.



Идём дальше. Терновка. Небольшой куст.




А эта алыча. Сажали привитую сливу, но она погибла, а подвой вырос.
Знакомый рассказывал, что приехав в Краснодар, увидел валяющуюся на улице алычу. Стал её собирать. А как же! Можно сварить компот, повидло, варенье.



Плоды на улицах не так безобидны. На алыче или абрикосе можно подскользнутся. Дворники просто сметают их на газон. Выглядит это также, как и на предыдущей фотографии. Абрикосы бьются и быстро портятся. А жаль. Золотые румяные шарики.



Это, не всё плодовое на улицах. Ещё будут орехи, груши, айва... Я и раньше птсала об этом



Tags: Город, Городские деревья, Плодовые деревья
Subscribe

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

  • Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад.

    "Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад". Сейчас как раз то время, о котором писал Есенин. Между дождями прорвались на дачу.…

  • Ноги в траве

    Дожди, дожди... Вот и выросла травушка муравушка до колена. Одуванчики, которые неделю назад были маленькими солнышками, стали седыми старичками и…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment