besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

На даче.Будущий урожай

Прошлась по даче с фотоаппаратом. Сейчас большого урожая нет: немножко йошты, немножко ежевики. В этом году вообще урожай небольшой, потому что в конце апреля, когда всё цвело, одна ночь выдалась морозной. Мороз прошёл полосой, и наш дачный массив попал в полосу. В городе всего на 2-3 градуса теплее, поэтому урожай сохранился. Но наши дачи на краю города.
Тем не менее кое-что вызрело. Это некоторые ягодные культуры, Кизил, который цветёт очень рано, айва и виноград, которые цветут последними. Фундук тоже.
Смотрите сами, я просто шла по участку и снимала.

Кизил ещё зелёный Урожай - в сентябре Красные ягоды местами. Нашла такую веточку. Красный цвет ещё не интенсивный.



Виноград. В этом году пострадал от карантина - не смогла его вовремя раскрыть. Но прошлой осенью поленилась, не весь укрыла. Так что без сладкой ягоды не останемся.



Айвы всегда много. Раньше я только варенье варила. Иногда тушила с курицей. А сейчас тушу и замораживаю. А потом добавляю всюду; например в котлеты вместо булки.



Персик. Фото персика уже было раньше - ветка с другой стороны дерева У нас все персики поздние. Этот самый урожайный. Вырос сам. Плоды небольшие, так что снимаю шкурку и варю варенье из половинок. Очень вкусно с молоком.



Чернослив. Очень старое дерево. Раньше был огромный урожай. Я в основном сушила сливы. Как-то приехала подруга, помогать урожай собирать. Не заходя на участок - дерево у края - мы с двух веток набрали два ведра плодов, но это было незаметно. Полоды на ветках растут одна к одной на всей горизонтальной ветке. Если вовремя не подпереть, ветки ломались.
Сейчас не то. Отдельные плоды.



Яблоки. Урожай есть но маленький. На ветках отдельные плоды. Только несколько веточек с таким урожаем, как обычно.



Калина, украшение любой дачи. Уже красиво, и так будет до зимы и даже немного зимой.



Фундук. В прошлый раз, когда я его фотографировала, орешки только появились. Урожай тоже в сентябре и даже позже.




А больше про дачу можно прочитать здесь

Tags: Дача, айва, виноград, калина, плоды осени. Персик, фундук
Subscribe

  • Костёр

    При очистке дачного участка весной очень много сухого дерева. Сухие ветки при очистке и обрезке кустарников, обломанные и высохшие спиленные ветки,…

  • 15 мая - День работников метрополитена

    Сегодня день рождения Московского метро. Нашла выпуск Вечерней Москвы за 15 мая 1935 года. Можно узнать о том, как это было, как приняли это…

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment