besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Курица

КУРИЦА
Курица повадилась ходить к нам на дачу. Она живет где-то по соседству, но несется на нашей даче. Мы нашли штук пять яиц, когда пропалывали траву. Из них три были великолепные с палевой скорлупой, очень крупные, с ярким оранжевым желтком. Другие же были протухшими, но об этом мы узнали лишь дома, когда разбили, а они наполнили своим ни с чем несравнимым запахом всю квартиру.
Сегодня она опять навестила нас. Курица уходит из курятника вероятно потому, что из-под нее вынимают яйца, а ей хочется согреть своим куриным тельцем яйцо и высидеть цыпленочка.
Курочка очень красива: ярко желтое, почти золотое оперенье с красным ожерельем на шее и сине-зеленым хвостом. Спокойно ходит по даче. Ее невозможно прогнать. Она нас не замечает. Она действительно занята серьезнейшим делом – ей надо снести яйцо. Ходит медленно, заглядывает под каждый кустик, выбирает: «Нет, не то, травка жесткая, куст редкий.»
Так обходит весь сад в поисках безопасного местечка, тепленького и мягонького для своего птенчика.
Но тут случилась беда! Кошка напружинилась и погналась за курицей.
Курица кричит отчаянно: «Куд-куда, куда, куда, куда?» и… теряет яйцо. Она растерянно машет крыльями, бежит в страхе и горе.
Не быть ей клушей, не кудахтать над золотым пушистым, не учить его искать червячков, разгребая лапками землю.
Бежит в курятник, где опять будут из-под нее выгребать яички с оранжевым желтком, варить, жарить и есть. Она ведь курица – несушка.
Я спросила мужа: "Ну, как тебе мой рассказ?". Он ответил: «Курицу жалко».
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments