besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О нашем, о женском. Косметика

Прочитала статью"Советская косметика, о которой до сих пор грезят и покупают иностранцы". Автор Федора Сумкина.
В статье говорится о продукции фабрики "Свобода". Ещё в советское время я оценила крем Вечер. Этот крем, который я использовала вечером, после ванны, нанося его на пару часов. Он масляный, поэтому я всегда умывалась перед сном, чтоб убрать остатки. Он очень освежает лицо. В командировке, проведя на заводе весь день, в гостинице, немного отдохнув, мы собирались вместе, чтоб обсудить итоги дня и решить, что делать дальше. В это время я была с кремом на лице. Вы скажите, что это неприлично. Нет! Крем очень быстро впитывается и становится незаметным на лице. Зато утром никакой пергаментной усталой кожи, никакой желтизны. Эффект восстановления потрясающий.
Год назад увидела этот крем в "Магнит - косметик", сразу купила. А затем купила и Геронтол - крем для людей постарше. Он более лёгкий, так же отлично впитывается и освежает кожу.
А ещё из продукции этого предприятия у меня есть флакон "Красной Москвы". Не удержалась, купила.
А вот с импортной косметикой отношения не сложились. Первым импортным кремом была продукция "Орифлэйм". Это был дневной крем. Неожиданно у меня начали болеть глаза. Да так сильно, что я решила ничего не смотреть, ничего не читать, просто умыться и лечь спать, хоть было и рано. Однако после умывания боль в глазах исчезла!
Так что "Свобода" - лучше.


Tags: Советская косметика, Фабрика Свобода, косметика, крем для лица
Subscribe

  • Дрозды

    Как-то раз в феврале на деревья возле нашего дома опустилась огромная стая птиц. Они сидели несколько часов, иногда перелетая с ветки на ветку.…

  • Поле полное кукурузы, подсолнухов, пшеницы

    Поле полное кукурузы Поле полное подсолнухов Кубанская нива Поле полное подсолнухов

  • Поле полное подсолнухов

    Ещё раз сняла то же поле с подсолнухами, что и в первой половине июля. Время съёмки одинаково: 6 утра. Подсолнухи опустили головы, лепестка облетают.…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment