besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Семейные легенды. Василий Васильевич Ворыгин. На льдине

Ещё одна маленькая история в заметках. Драматическое начало, ожидание и, наконец, благополучная развязка. Но это жизнь, а не придуманный рассказ.


«Правда» от 10 марта 1935 года (№ 68)

Архангельск, 9 Марта, (Корр. «Правды») Сегодня днем в горле Белого моря разыгрался шторм силой в 9 баллов. На оторвавшейся от Берегового припоя льдине унесло в море двух жителей посёлка Поной (Кольский берег Белого моря). Архангельским управлением Северного морского пути дано задание начальнику зверобойной экспедиции на острове Моржовец т. Бабушкину оказать немедленную помощь терпящим бедствие.

А так заметка выглядит в газете



«Правда» от 11 марта 1935 года (№ 69)

Архангельск, 10 марта, (Корр. «Правды»). Вчера в Правде сообщалось о двух жителях посёлка Поной, унесённых на льдине в Белое море. Начальник зверобойное экспедиции т. Бабушкин отдал распоряжение всем ледоколам и зверобойным судам, плавающим в горле Белого моря, следить за возможным появлением сигналов людей, находящихся на льдине. Сегодня на рассвете, если позволит погода, будут направлены на поиски зверобойные суда и самолёты.

А так заметка выглядит в "Правде"



«Правда» от 13 марта 1935 года (№ 71)

Зверобои, унесённые на льдине, спасены.

Ледокол «Седов», 12 марта (Радио спец. корр. «Правды»). Зверобое Сиротин и Ломин, унесённые 9 Марта на льдине в море (см. «Правду») от 10 марта) подобраны сегодня в 10 часов утра разыскавшим их ледоколом «Седов». Зверобоев носило по морю трое суток. Голодным, мокрым и продрогшим, им оказана на ледоколе помощь. Состояние здоровья и самочувствие зверобоев не вызывает никаких опасений. «Седов» направился снова на поиски зверя.
A. Погосов

А так заметка выглядит в газете



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь


Tags: "Правда" 1935, В.Ворыгин, История, История спасения
Subscribe

  • Март

    Чувствую в марте я ненадёжность. Ясное небо утром. А днём? Улица мокнет , дрожа и ёжась, Под моросящим нудным дождём. Хрупкий баланс, шальные…

  • Зима не даром злится, прошла её пора.

    Сегодня последний морозный день. С завтрашнего дня температуры становятся плюсовыми и дождь, который за один день смоет остатки снега. Под снегом…

  • Просто весна

    Морозы ушли, я открыла балкон. Свежий ветер, яркое солнце, и на лице невольно появилась улыбка. Я рада была морозам: "Здоровью моему полезен русский…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment