besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Мои друзья. Гриша

Хочу написать о моём друге. Скоро год, как он ушёл от нас. Но встречаясь с друзьями, всегда вспоминаем его. Весело и светло. В августе он отмечал день рождения.
Его отец музыкант, концертмейстер ведущего музыкального театра. Сам он играл на скрипке, гитаре и совершенно виртуозно на фортепиано. Как он сам сказал:"Каждый день нужно играть по два часа". Но по профессии мой друг математик, как и я. Мы учились на одном факультете.
На третьем курсе в весеннюю сессию мы сдавали диф. уравнения, для меня самый сложный экзамен. Гриша, который уже заканчивал учёбу, помогал тем, у кого были сложности. Его спросили, почему он не идёт домой, проводит время в университете. Ведь осталась только защита. Он ответил:"Когда вам останется только защитит диплом, поймёте". Несколько лет спустя, мы вместе вспоминали этот день.
... Мы не виделись много лет. И вдруг он позвонил. В 11 часов вечера. Сказал, что ему нужно поговорить. На моё замечание, что завтра к 8 на работу, сказал, что ему очень нужно поговорить. Договорились, что он приедет через полчаса. Всё-таки мне нужно встать, одеться, убрать постель, поставить греться чайник и что-нибудь приготовить к чаю. Мы проговорили до двух часов ночи. О чём? В общем это не важно.
Мой друг - черкесский князь. В Википедии написано - абазинский. Его род упоминается со времён Ивана Грозного. Под Черкесском есть населённый пункт, название которого совпадает с фамилией моего друга - вотчина. Сегодня у него другое название. В 1925 году населённый пункт был переименован как и другие черкесо-абазинские аулы, из-за присутствия в их названиях фамилий княжеских родов. В результате аул получил своё современное название. Но как написано в Википедии, в литературном и отчасти бытовом языке современных абазин и черкесов также продолжают использовать старое название.

Tags: друзья
Subscribe

  • Три пледа

    Уже два дня в моём блоге пледы. Сегодня три пледа. Один можно увидеть во вчерашнем посте, а два демонстрируется впервые. Они связаны одинаково -…

  • Вязанные вещи в интерьере

    Зимой моя сестра вяжет пледы. Но не только. Интерьер комнаты украшают так же чехлы на стулья и "махровые" подушки, рисунок на которых создаётся с…

  • Уютный плед

    В 90-ые годы я подрабатывала вязанием на заказ. Деньги обесценивались быстро, и когда мне предложили купить достаточно много ниток, я согласилась.…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments