besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Истории цветов. Валериана

Раньше на месте нашего дачного массива был совхоз по выращиванию лекарственных растений. С тех пор здесь осталось много лекарственных растений. На одном участке одно, на другом другое. У одного из наших соседей росла валериана. Он подарил нам кустик. Это очень красивое растение. Высокий большой белый зонтик. Большого аромата цветок не имеет, но пчёлки его любят. Со временем стебель подсыхает и падает. На месте, куда упал зонтик вырастают новые валерианки. Так они рассеиваются по даче. Мы с ней боремся - выкапываем. Потом сушим корешки. Валерианка - прекрасное снотворное.
Однажды у меня попросил валерианку знакомый. У него дом в городе. Я спросила, принялся ли корешок. Он ответил, что все местные коты полюбили его клумбу, прорыли дырку до середины земли и укатали всё вокруг лучше асфальтового катка.




Tags: Валериана, дача, истории цветов, лекарственные растения
Subscribe

  • Медицина бесплатная и платная

    В советское время вся официальная медицина была бесплатная. Когда пошли разговоры о том, что медицина будет платной, одна сотрудница на работе в…

  • История цветов. Опунция

    У нас край тёплый, поэтому летом жители часто высаживают на улицу летом комнатные растения: герань, хлорофитум, колеус, сансевьеру и другие. Год…

  • Осеннее разноцветье

    На днях прогуливалась по улице недалеко от дома. Знаю здесь каждое дерево. Интересно наблюдать как меняются они в течение года. Сейчас самое красивое…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments