besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Семейные легенды. Освоение Арктики.Страница из жизни легендарного ледокола(11)

Продолжаю хронику спасательных работ на ледоколе "Сибиряков" зимой 1936 года. Ссылка на начало описания аварии внизу записи.

«Правда» от 22 сентября 1937 года (№ 262)

«СИБИРЯКОВ» ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕХОДУ В АРХАНГЕЛЬСК

НА БОРТУ ЛЕДОКОЛА «СИБИРЯКОВ», 21 сентября. (Радио корр. «Правды»). Снятый 1 сентября с подводной скалы ледокол «Сибиряков», как известно, был отведен в бухту Каменку. Здесь день и ночь идут работы по исправлению повреждений, полученных ледоколом при аварии. Двое суток назад «Сибиряков» впервые после 10 месяцев получил плавучесть. Пластырь, подведенный под машинное и котельное отделения, хорошо присосался. Завтра будет произведена вторичная проба откачки воды.

А так статья выглядит в "Правде"



Tags: "Правда", 1937 год, Арктика, Ледокол "Сибиряков", освоение Арктики
Subscribe

  • Весна сиреневая

    Фото в одном цвете Водосбор(Аквилегия) Декоративный лук Сирень По дороге Не знаю, как называется Анютины глазки И много…

  • Хочу поблагодарить...

    Я всегда любила биологию. Моя бабушка была учёным, биологом. Всегда, когда могла, занималась наукой, преподавала много лет во Львовском университете.…

  • Эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы.

    На наших клумбах растут эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы. У нас они выглядят так. Если речь идёт о культурных посадках, то для меня…

promo besedy_nadache июль 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments