besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Семейные легенды. Освоение Арктики.Страница из жизни легендарного ледокола(11)

Продолжаю хронику спасательных работ на ледоколе "Сибиряков" зимой 1936 года. Ссылка на начало описания аварии внизу записи.

«Правда» от 22 сентября 1937 года (№ 262)

«СИБИРЯКОВ» ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕХОДУ В АРХАНГЕЛЬСК

НА БОРТУ ЛЕДОКОЛА «СИБИРЯКОВ», 21 сентября. (Радио корр. «Правды»). Снятый 1 сентября с подводной скалы ледокол «Сибиряков», как известно, был отведен в бухту Каменку. Здесь день и ночь идут работы по исправлению повреждений, полученных ледоколом при аварии. Двое суток назад «Сибиряков» впервые после 10 месяцев получил плавучесть. Пластырь, подведенный под машинное и котельное отделения, хорошо присосался. Завтра будет произведена вторичная проба откачки воды.

А так статья выглядит в "Правде"



Tags: "Правда", 1937 год, Арктика, Ледокол "Сибиряков", освоение Арктики
Subscribe

  • Семейные легенды. Марат Казей

    10 октября - день рождения Марата Казея. Сегодня ему был 91 год. Но он погиб молодым. Сразу хочу сказать, что никто в нашей семье не связан с Маратом…

  • Позвонили родным в Минск - что там у вас за протесты?

    В Минске у нас живут родные. Они приезжали к нам в гости, мы не раз бывали в Минске. Сейчас перезваниваемся, переписываемся. Не часто - в прошлый раз…

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments