besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Позвонили родным в Минск - что там у вас за протесты?

В Минске у нас живут родные. Они приезжали к нам в гости, мы не раз бывали в Минске. Сейчас перезваниваемся, переписываемся. Не часто - в прошлый раз созванивались в начале апреля по случаю дня рождения. Но сейчас ситуация в Белоруссии по сообщениям в СМИ напряжённая, беспокоимся за родственников, решили позвонить. Тем более мамина сестра живёт рядом с проспектом Независимости, примерно в трёх километрах от площади Независимости. О Белоруссии разговор такой получился:

- Как у вас , в Минске?
- Да как обычно.
- Спокойно?
- Спокойно всё.
- А мы по телевизору смотрим, у вас протесты.
- Мы это тоже смотрим - по телевизору.
- А по проспекту шествий нет?
- Да. После выборов пару дней походили.
- А сейчас?
- Да не беспокойтесь, мы за бацьку.
Бацька - это Лукашенко.

В общем нам стало спокойней. Из разговора видно, у горожан особо протестного настроения нет. Никто же не считает тех, кому нравится жизнь в Белоруссии такой, какая она есть. Считают только тех, кто в центр пришёл. А живущие в трёх километрах от "места сбора" люди о протестных митингах из телевизора узнают.

Такая жизнь в Минске. Разговор состоялся вчера. Не думаю, что сегодня особо что-то изменится. Люди собрались, слушают Кобзона, что тут плохого?
А так называемые лидеры, координационный совет, как пишут в СМИ, сообщили, что к сегодняшней акции- очередному митингу- никакого отношения не имеют. Поэтому и "так называемые".


Tags: Минск, протесты, ситуация а Минске
Subscribe

  • Семейные легенды. Марат Казей

    10 октября - день рождения Марата Казея. Сегодня ему был 91 год. Но он погиб молодым. Сразу хочу сказать, что никто в нашей семье не связан с Маратом…

  • Кот на даче

    Вот он, настоящий хозяин нашей дачи Сегодня, когда мы бегали по участку, суетились, собирая урожай, он спокойно сидел на дорожке. Просто ждал,…

  • Цветы и плоды Ежевика

    Собрали первый урожай ежевики. Даже чёрные ягоды ещё кислые. Собираем верхние ягоды в каждой кисточке. Они большие - до двух сантиметров. У нас…

promo besedy_nadache июль 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment