besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О цветах. Добро добром возвращается

Весной знакомая из нашего дома высадила на улицу красную герань. Я знала, что герань красная, потому что видела как она цвела в прошлом году. Но оказалось, что все веточки, пригодные для выращивания новых растений уже обрезаны.
Ну нет, так нет. Я перестала думать об этом.
А герань разрослась и цветёт.





Несколько дней назад знакомая позвала меня к своей клумбе. Оказывается, одну веточку она воткнула в землю. Сейчас это большой красивый кустик. Эту герань она вырастила специально для меня. Я могу выкопать её, когда захочу.



Я хочу предложить ей денежное дерево. У меня их три и ещё три прижившихся листика с росточками.
Но я считаю, что герань - ответ за другой цветок - тагетис. Весной я увидела, что на одном из балконов в горшках растут эти цветы, чтоб высадить их на клумбе под своим балконом. Но цветы пропали. А я ранней весной посеяла бархатцы(так в народе зовут тагетис) на клумбе. Я предложила часть рассады соседке по балкону. Сейчас Цветы разрослись широким зелёным бордюром с золотыми звёздочками цветов.
На фото моя клумба бархатцев и кустом сентябрика в середине.



Я поделилась с одной жительницей дома цветами, другая жительница дома поделилась со мной. Так множатся добрые дела.

Tags: бархатцы, герань, цветы
Subscribe

  • Весна сиреневая

    Фото в одном цвете Водосбор(Аквилегия) Декоративный лук Сирень По дороге Не знаю, как называется Анютины глазки И много…

  • Хочу поблагодарить...

    Я всегда любила биологию. Моя бабушка была учёным, биологом. Всегда, когда могла, занималась наукой, преподавала много лет во Львовском университете.…

  • Эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы.

    На наших клумбах растут эти отвратительные, тревожные жёлтые цветы. У нас они выглядят так. Если речь идёт о культурных посадках, то для меня…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments