besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Семейные легенды. Освоение Арктики.Страница из жизни легендарного ледокола(13)

Продолжаю хронику спасательных работ на ледоколе "Сибиряков" зимой 1936 года. Ссылка на начало описания аварии внизу записи.
24 ноября 1936 года Легендарный ледокол "Сибиряков", который первым прошёл Северным морским путём за одну навигацию, напоролся на скалы в Карском море. Спустя почти год он наконец в безопасности в Архангельском порту.

«Правда» от 18 октября 1937 года. (№ 288)

«СИБИРЯКОВ» ПРИБЫЛ В АРХАНГЕЛЬСК

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября. (Корр. «Правды»). Сегодня, поздно вечером, буксиры доставили «Сибирякова» в Архангельский порт. На всем пути штормы угрожали аварийному судну. В последние часы пребывания в Белом море скорость каравана не превышала одной —двух миль в час.
«Сибиряков» будет доставлен в новую гавань судоремонтного завода.

В газете эта заметка выглядит так



Tags: "Правда", 1937 год, Арктика, Ледокол "Сибиряков", освоение Арктики
Subscribe

  • Костёр

    При очистке дачного участка весной очень много сухого дерева. Сухие ветки при очистке и обрезке кустарников, обломанные и высохшие спиленные ветки,…

  • 15 мая - День работников метрополитена

    Сегодня день рождения Московского метро. Нашла выпуск Вечерней Москвы за 15 мая 1935 года. Можно узнать о том, как это было, как приняли это…

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments