besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Жизнь под управлением интернета

Читаю статьи в интернете. Мой дед был журналистом, писал в разных жанрах: очерк, репортаж, рассказ, фельетон...
Сейчас появился новый жанр. Чтоб писать в этом жанре, не надо ничего знать, не надо думать. Незачем ездить в командировки, беседовать с людьми. Нужен только интернет.
Писать очень просто. Выбираешь фото ,например, из Инстаграм. Желательно, кого-то популярного, там где больше комментариев. Выписываешь несколько комментариев - не мало и не слишком много, иначе читатели не дойдут до конца. Из этого же материала выбираешь что-нибудь хлёсткое. Причём о содержании думать не надо; фраза может соответствовать смыслу большинства комментариев или противоречить им, не важно. Главное, привлечь внимание.
Всё готово! Небольшое вступление, буквально пара фраз о фотографии, дальше просто приводятся комментарии. Статья готова. Более "продвинутые" делят текст на две части. Часть первая:"Фолловеры одобряют". Часть вторая:"Есть и другие мнения".
Такой вот паразитарный жанр.


Tags: Журналистика, Интернет
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments