besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Мот друзья. "Я пришла в этот мир, чтоб учить детей"

Моя подруга Оля. Мы познакомились первого сентября в поезде, который вёз нас, первокурсников, на сельхозработы. Москвичи убирали картошку, а мы виноград. Эх, золотое было времечко! С тех пор прошли, страшно сказать, десятилетия, но мы так и дружим.
Оля посвятила детям всю свою жизнь. Вырастила двух детей. Потом усыновила ещё двух.
Это не малютки из детского дома. Она учитель, а мальчики – её ученики, оказавшиеся в трудной ситуации. Сироты, которых опекуны фактически выгнали из дома. Они жили у неё дома. Она отсудила дом у бывших опекунов. Сейчас мальчики выросли и там живут.
А когда её дети учились в школе, я часто встречала в их доме двух ребят. Она звала их, может быть в шутку, «сыночки». У них были свои семьи. Но когда детям было там плохо, они сбегали из дома. Но не в подворотню, а к моей подруге. А один просто жил у неё. В дни её рождения я часто встречаю на празднике одного "сыночка". Он зовёт Олю мамой. Она и есть его мама, крёстная мама.
Дни рождения моя подруга отмечает в кафе. Кроме родных и нас, подруг, приходят все её дети с супругами и уже со своими детьми. Большая компания.
Моя подруга - заслуженный учитель Кубани. Как-то сказала мне:"Быть учителем - это моё призвание. Я пришла в этот мир, чтобы учить детей!"
Не сосчитать её учеников. Уже пошли в школу дети её учеников. Мамы и папы, её бывшие ученики приходят посоветоваться.
О том, какой она учитель говорит какой факт, например. По окончании 9 класса её ученики подарили её торт, с надписью 29-5! Это означает, что все 29 учеников сдали ОГЭ на 5.

Tags: 1 сентября, Учитель, Школа, призвание
Subscribe

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

  • Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад.

    "Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад". Сейчас как раз то время, о котором писал Есенин. Между дождями прорвались на дачу.…

  • Ноги в траве

    Дожди, дожди... Вот и выросла травушка муравушка до колена. Одуванчики, которые неделю назад были маленькими солнышками, стали седыми старичками и…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments