besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Разное. О Тихановской и Колесниковой

Через неделю после выборов в Беларуси я написала о Тихановской. Уже тогда стало ясно, что она "не тянет" не то что на лидера страны, но и на лидера протеста. Смотрю её выступления. Если первое, которое она записала в Беларуссии, она читала по бумажке, то сейчас или тоже читает по бумажке или по монитору. Сама пары слов сказать не может. Смотрела её пресс- конференцию. Я бы сказала мини пресс- конференцию. На пару вопросов ответила лозунгами, на первый, на который лозунга не нашлось, не ответила, промолчала. А журналиста вывели из зала, чтоб не задавал лишних вопросов. В общем тянут её тянут, за уши просто. Даже ПАСЕ, с которым у Белоруссии никаких отношений, хочет побеседовать. О чём? С тем, что происходит на родине, её заявления никак не соотносятся. Бедную женщину используют как марионетку для создания в мире определённого представления о положении в Беларуссии. Но толку от этого для самой страны - ноль.
Это поняли и в самой Белоруссии. Члены предвыборных штабов оппозиционных кандидатов в президенты решили создать свою партию, чтоб иметь возможность оказывать большее влияние на страну. На Колесникову я обратила внимание ещё на пресс-конференции после выборов. Когда Тихановская мямлила что-то невразумительное, Мария Колесникова безо всяких бумажек шпарила лозунгами без остановки.
Она артистка. Ей не привыкать выступать перед многими людьми. Мария впереди протестующих, смело идёт к ОМОНовцам. На главное - она не где-то далеко, в тихой Литве, а здесь, в своей стране, рядом с белорусами.
А Светлане Тихановской желаю исполнения её мечты - жарить котлеты для семьи. И помнить, не всякая кухарка может управлять государством.


Tags: Беларусь, Колесникова, Тихановская
Subscribe

  • Осторожно, мошенники

    Ненавижу, когда молодые здоровые парни пытаются обмануть пожилых людей, пенсионеров. Вчера столкнулась с этим. Мне нужно было провести работу с…

  • Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад.

    "Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад". Сейчас как раз то время, о котором писал Есенин. Между дождями прорвались на дачу.…

  • Ноги в траве

    Дожди, дожди... Вот и выросла травушка муравушка до колена. Одуванчики, которые неделю назад были маленькими солнышками, стали седыми старичками и…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment