besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

О нашем, о женском. "Косметика" с подоконника и дачи

В уходе за собой вообще и лицом в частности главное - регулярность. Если использовать прекрасные средства, но редко, результат будет хуже, чем если применять простые средства, но каждый день.
Всегда хотелось уделять себе больше внимания, но как-то не получалось. Но несколько месяцев назад мы стали регулярно делать небольшой массаж лица почти каждый день. Не сразу, но эффект появился.
Состояние кожи улучшилось. Улучшился цвет лица; несмотря на жаркое лето нет пересушенности, пергаментности; даже разгладились мелкие морщинки, особенно между бровями и на лбу.
Даже для такой небольшой процедуры(массаж занимает минут 10) нужны косметические средства. Для начала мы купили тоник, чтоб протереть лицо. Потом масла для массажа - у нас были с виноградными косточками, с абрикосом и с проростками пшеницы. Однако для массажа они оказались очень густыми. Не долго думая, я развела их простым подсолнечным рафинированным и дезодорированным маслом. Наверное, это неправильно, но в магазин или аптеку идти не хотелось.
Кстати, в интернете я прочитала, что по составу масло виноградных косточек близко к подсолнечному. Думаю, если косточки положить в подсолнечное масло и настаивать некоторое время будет чудесно. Так что изготовить полезное масло можно, взяв сырьё на даче.
У меня есть алое. Когда я выношу его весной на балкон или, наоборот, осенью в квартиру, у него могут обламываться отростка. Воткнёшь его в землю - вот и новое растение. Хоть я и раздаю алое, сейчас их у меня четыре.
Бывает отломится большая ветка - на её месте вырастает новая; может быть даже не одна.
Алое прекрасное средство для ухода за кожей. Я собрала обломавшиеся листья алое, поместила в измельчитель с небольшим количеством воды, перемолола и полученную массу заморозила кубиками. Так как у меня много алое, когда мой косметический лёд закончился, я просто нарезала листики.
Когда закончился тоник, мы стали протирать лицо перед массажем смесью размороженного алое и розовой воды. Это очень приятно. Вода прохладная и с приятным ароматом. Розовая вода из косметического набора.
Поскольку мы делаем массаж почти каждый день, масла закончились. Конечно, это обнаружилось, когда мы уже переоделись для массажа. Тогда я налила в подсолнечное масло немного домашнего "тоника" и взбила его до состояния эмульсии. Нам понравилось.
Собираюсь экспериментировать дальше. На очереди - красная смородина. Она питает и отбеливает кожу. Для приближающейся зимы - самое что надо.
Казалось бы средства простые, эффект хороший.
И одной заботой меньше: не надо идти в магазин, смотреть, выбирать. Косметические фирмы постоянно создают новое; надо следить за этим, не всё подходит тебе, от современных кремов часто болят глаза.
Не надо думать, что мы не используем готовых средств для ухода за лицом. Обязательно. Раз в неделю применяем очищающий скраб. И без кремов не обойтись. Недавно писала об этом. А ручки, а пяточки? Здесь в основном используем готовые средства.
Кстати о пяточках. Как-то я собирала спитой кофе, чтоб поливать некоторые цветы на даче. Но до цветов так дело и не дошло. Теперь, пока не закончился, добавляю в скраб для ног.
Хотела ещё сказать о массаже. Почему у нас получилось делать его регулярно. Ответ простой - потому что он короткий. Иногда не хочется, но подумаешь:"Только десять минут",- и сделаешь.

Tags: Массаж для лица, домашняя косметика
Subscribe

  • На даче. Январь двадцатого

    На улице тепло. Так же тепло было и год назад, когда мы открыли дачный сезон двадцатого. Но сегодня нам, как людям "за 65" рекомендуют не…

  • История цветов. Опунция

    У нас край тёплый, поэтому летом жители часто высаживают на улицу летом комнатные растения: герань, хлорофитум, колеус, сансевьеру и другие. Год…

  • Осеннее разноцветье

    На днях прогуливалась по улице недалеко от дома. Знаю здесь каждое дерево. Интересно наблюдать как меняются они в течение года. Сейчас самое красивое…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments