besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Домашний кинотеатр. О кино

Как-то смотрела фильм: по сюжету снимается кино. Военная сцена, ассистент режиссёра ругает костюмершу за то, что платье у бегущей под бомбёжкой героине идеально чистое и отглаженное. А а та ей отвечает, что-то вроде:"Да какая разница!"
Сейчас каждый день идёт множество фильмов. Но у меня впечатление, что съемочная группа и большинство артистов относятся так же к нам, к нам зрителям. Деньги есть, фильм сняли, а что там получилось, дело десятое.
В нашем домашнем кинотеатре на днях смотрели "Дело было в Пенькове". Люди одеты как в жизни. Например, Матвей(Вячеслав Тихонов) не раз появляется в сапогах, причём не идеально начищенных. И спецовка его не вчера со склада, и не отглажена идеально. Но миллионы женщин, смотревших этот фильм, понимали героинь, любивших Матвея. В последнем эпизоде, жена Матвея выходит из дома, держа в руках детские ботиночки. Будь это современный фильм, ботиночки были бы новые, стильные, только что из магазина. Но нет, у Ростоцкого был хороший костюмер.
В его фильмах - жизнь. Поэтому их смотришь снова и снова.
Следующий фильм, который смотрели, тоже Ростоцкого. "Доживём до понедельника".
Вечером смотрела какой-то детектив. Героини словно заказывают одежду в Париже, причём новую на каждый день. У рыдающей пострадавшей губы идеально покрашены, ничуть не смазаны. А ведь она рыдала несколько часов.
В другой сцене - дома, в трауре. Идеально нанесён тональник, слегка подчёркнуты бежевыми румянами скулы. Гримёр только отошёл. Несмотря на то, что я смотрела с середины второй серии, убийцу вычислила через пять минут. Фильм четырёхсерийный.
Есть очень хорошие фильмы. Ну не будешь же смотреть всё это барахло, терять своё время, чтоб найти если не жемчужину, то хотя бы просто приличное кино.

Tags: Грим и костюм в кино, Кино, советское кино
Subscribe

  • От Кубани до Чехословакии. Боевой путь в наградных листах

    Автор портрета для акции "Бессмертный полк" правнучка фронтовика Наталья Саакян В Чехословакии. 1945 год. Гвардии майор Василий Васильевич…

  • Бессмертный полк

    Пять лет назад сделала первый коллаж "Бессмертный полк" с фотографиями. Я не могла пойти на акцию, но решила сделать плакат, где были бы все мои…

  • Фронтовая корреспонденция

    Фронтовая газета рассказала о подвиге Николая Павловича Симака. Текст публикации хранится в нашей семье. Автором статьи был Василий Васильевич…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments