besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О чём писали 83 года назад. "ТЕАТРАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ ТБИЛИСИ"

Недавно я писала об открытии сезона в театре Вахтангова.



В статье В.Ворыгина, моего деда, который в сентябре 1937 года работал в Тбилиси, тоже рассказывается об открытии театрального сезона. интересно почитать, какие спектакли ставили режиссёры в то время.

"Правда" от 25 сентября 1937 года (№ 262)

ТЕАТРАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ ТБИЛИСИ
ТБИЛИСИ, 24 сентября. (Корр. «Правды»). Осенне-зимний театральный сезон откроется здесь 1 октября. Репертуар театра обогатился рядом новых пьес, написанных к XX годовщин Великой социалистической революции. Пьесу драматурга Шалва Дадиани «Из искры» ставят все ведущие театры столицы. В театре Руставели ставится инсценировка поэмы Руставели «Витязь в тигровой шкуре», написанная А. Пагава. Театр им. Марджанишвили, кроме пьесы «Из искры», впервые показывает в этом сезоне шекспировскую «Много шума из ничего». Армянский драматический театр начинает сезон пьесой Т. Ахумяна «В когтях тьмы». Пьеса этого драматурга «Враг народа» будет поставлена в октябрьские дни. Грузинский театр юного зрителя ставит новую оборонную пьесу «В горах Аджарии» Л. Бердзенишвили, «Мецхери» («Обвал») Гогиашвили, «Павел Корчагин» по роману Н. Островского и «Красную шапочку».
В.Ворыгин

А так статья выглядит в газете:



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь


Tags: "Правда", В.Ворыгин, О чём писали 83 года назад, театр
Subscribe

  • Цветы и плоды Ежевика

    Собрали первый урожай ежевики. Даже чёрные ягоды ещё кислые. Собираем верхние ягоды в каждой кисточке. Они большие - до двух сантиметров. У нас…

  • Кто хозяин дачи?

    Раньше я считала что дача принадлежит нам, людям. Но быть владельцем, не значит быть хозяином. Собираем давеча черешню. Поставили стремянку, повесили…

  • Два рассвета

    В минувший понедельник хотела сфотографировать красивый восход. Встала в полпятого, солнце ещё не взошло. небо начало затягивать тучами. Когда солнце…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments