besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Наш двор. Осень

Сейчас может быть лучшее осеннее время.
Ещё можно наслаждаться теплом. Можно ходить в лёгкой одежде. День достаточно длинный. Солнце восходит не в пять часов, но когда просыпаешься, уже светло. Приятно гулять в любое время дня.
Ещё нет длинных, холодных дождей. Хотя я люблю дождь, когда нахожусь в уютной тёплой квартире и мне никуда не нужно идти.
О дожде. Я жду дождь. Чтоб два три дня лил дождь. Или проливной, налетающий на час-два, с перерывом, или длинный, небольшой, но идущий целый день. Второй вариант, конечно, предпочтительней.
В этом году ужасная засуха. У нас на даче высохла одна скважина, и часть участка осталась без полива. Калина в сентябре, когда она наливается, требует полива. Его не было, и её пришлось собрать, пока она не высохла. И орехи, о которых я писала раньше, тоже выросли маленькими. А вот айва, которая растёт в поливаемой зоне, выросла большая. Уже и варенья наварила из неё. Теперь я тушу её кусочками и замораживаю. Зимой буду добавлять во всё: в салаты, в овощные, в мясные блюда и блюда из птицы.
Ещё всё зелёное, но осень уже видна во всём. Каштаны совсем порыжели и облетают. Если пойдут дожди, но будет тепло, они могут зацвести. Так нередко бывает.
Красивейшее русское дерево берёза. Белый ствол и тонкие, длинные ветви. Среди зелёных берёзовых струек-веточек появилась золотая проседь.

Клумбы ещё цветут, но всё больше завядших бутонов. Энотера, ночная свеча, цветёт даже в 10 часов утра, но она уже не так красива; на длинном голом стебле одинокий цветок.
Осень - прекрасное время, особенно в нашем тёплом крае. Немного грустно, что уходит лето. Но хочется снежной зимы.

Tags: Айва, Берёза, Дача, Засуха, Осень, Погода
Subscribe

  • Три пледа

    Уже два дня в моём блоге пледы. Сегодня три пледа. Один можно увидеть во вчерашнем посте, а два демонстрируется впервые. Они связаны одинаково -…

  • Вязанные вещи в интерьере

    Зимой моя сестра вяжет пледы. Но не только. Интерьер комнаты украшают так же чехлы на стулья и "махровые" подушки, рисунок на которых создаётся с…

  • Уютный плед

    В 90-ые годы я подрабатывала вязанием на заказ. Деньги обесценивались быстро, и когда мне предложили купить достаточно много ниток, я согласилась.…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments