besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Домашний кинотеатр. "Ещё раз про любовь". Часть 2

В фильме "Ещё раз про любовь", как во всяком советском фильме, есть производственная тема. Молодые учёные - физики-ядерщики. Содержание их исследование остаётся в стороне, а вот их отношения на работе очень интересны.
Я работала в научной лаборатории. Наука - самое интересное, чем я занималась. В нашей лаборатории отношения между сотрудниками были такие, как в фильме. Небольшой коллектив, где чётко определено, кто что делает. Каждый имеет высокую квалификацию. Каждый незаменим. Мы работаем в небольшой лаборатории, но за нами весь научно-исследовательский институт со всеми вспомогательными службами: переводчиками, юристами по авторскому праву и так далее.
Все сотрудники разные люди. Мы видим и воспринимаем каждого как человека со своей жизнью, своим характером. Сегодня в кино много образов схем: охранник, слесарь, продавщица, друг героя по бизнесу. Часто только главные герои имеют собственные черты характера. Большая часть артистов - антураж, декорация для основных персонажей. В советских фильмах часто эпизодические роли незабываемые.
Когда на экране работа учёных, я не смотрю со стороны на лабораторию. Я там, недалеко, занята своим делом, иногда перебрасываюсь шуточками с другими, обсуждаю результат эксперимента. К чему бы это? Я думаю к дождю.









Tags: Домашний кинотеатр, Ещё раз про любовь, советское кино
Subscribe

  • От Кубани до Чехословакии. Боевой путь в наградных листах

    Автор портрета для акции "Бессмертный полк" правнучка фронтовика Наталья Саакян В Чехословакии. 1945 год. Гвардии майор Василий Васильевич…

  • Бессмертный полк

    Пять лет назад сделала первый коллаж "Бессмертный полк" с фотографиями. Я не могла пойти на акцию, но решила сделать плакат, где были бы все мои…

  • Фронтовая корреспонденция

    Фронтовая газета рассказала о подвиге Николая Павловича Симака. Текст публикации хранится в нашей семье. Автором статьи был Василий Васильевич…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments