besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

На даче. Обо всём понемножку

Сегодня просто летний день: температура воздуха около 30. Решили съездить на дачу.
Поля уже убраны и засеяны. На тех, которые обработаны недавно ближе к городу кормятся грачи. А возле дач, где трактор с сеялкой, как и раньше, поле белое от чаек.
Ещё весной я заметила, что часть лесополос приведена в порядок. Они очищены от прироста и кустарника, деревья обрезаны, убран сухостой. Сейчас ещё больше чистых лесополос. Вдоль некоторых протянуты новые электролинии. А на окраине крупного посёлка электролинии проведены под застройку: одна длинная вдоль дороги - улицы и перпендикулярно к ней короткие к домам.
На даче. Урожай убран, надо готовить дачу к зиме. Едем с "инспекционной" поездкой. Конечно, дача заросла травой. Но не очень высокой. Глупо тратить время на уборку травы в середине осени: скоро она сама пропадёт.
К сожалению, клубничка, которую мы поливали и пропалывали всё лето, в плачевном состоянии. Примерно так же обстоит дело и со смородиной. Сегодня полила часть клубники. Мы были недолго. Надеюсь, летние труды не прошли даром, Время есть, клубничка до холодов окрепнет. Но о формировании новой грядки, как мы планировали, речь не идёт. А сторону малины даже страшно смотреть. Всё надо поливать. По прогнозу в понедельник недлинный дождь и до конца месяца без осадков. Так что на улице до того, как осыпятся листья, и станет понятна ситуация с обрезкой, главное полив. Также можно чистить и красить штамбы деревьев. По такой суши и костёр палить нежелательно.
Ещё летом мы покрасили скамейку в саду. Мы любим сидеть на ней. В холодное время домик защищает от северного ветра. Летом там всегда тень и лёгкий сквознячок - не жарко.



В домике покрасили оконную раму. При возможности, надо и другие покрасить. Пройти вокруг домика и проверить, чтоб не было протечек. Так что есть, чем заняться. А сегодня мы собрали постель, одеяла, и отвезли всё домой. Больше с ночёвкой не поедем.
В это году очень длинное лето. Я помню как-то 25 октября люди вовсю купались в Чёрном море, как сейчас. А в прошлом году уже холодно было в середине октября. Год на год не приходится.
Сегодня повезло с транспортом: нигде не ждали. В масках людей больше, чем летом, но далеко не все. Только утром в троллейбусе кондуктор строго следила, чтоб все надели маски. А автобусах на дачу и обратно уже нет, масочный режим - формальность.


Tags: Дача, засуха, масочный режим, работа в саду
Subscribe

  • Слушаем Пушкина

    Я вас люблю, — хоть я бешусь. Здесь несколько видео. Для просмотра некоторых возможно придётся перейти на youtube. Прочитала пост tvsher

  • Стишок-загадка

    Я веду ночную жизнь. Эй , полёвка, берегись: два мои огромных глаза обнаружат мышку сразу. Человека не боюсь, рядом с домом поселюсь. Дачи нравятся…

  • Март

    Чувствую в марте я ненадёжность. Ясное небо утром. А днём? Улица мокнет , дрожа и ёжась, Под моросящим нудным дождём. Хрупкий баланс, шальные…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments