besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

О чём писали 82 года назад. «ДРОВ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ»

Статья Василия Васильевича Ворыгина о проблеме, которая всегда возникает осенью - тепло в домах. Надо сказать, за 82 года ситуация с отоплением значительно улучшилась. В конце сентября тепло начало подаваться в жилые дома и социальные объекты, хотя температура воздуха днём была выше 10 градусов. И, конечно, топят не дровами.

Правда 22 октября 1938 года (№ 292)

«ДРОВ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ»

(От корреспондента «Правды» по Челябинской области)

Руководители Челябинского городского Совета оставили город на зиму почти совсем без топлива. Наступили
холода, на улице снег, а многим жителям и учреждениям достать дров негде. Нет дров у больницы цинкового завода, не отапливаются детские ясли завода имени Колющенко.
Не надеясь на городской совет, некоторые заводы самостоятельно заготовили дрова для своих рабочих и для заводских учреждений. Но такие предприятия составляют исключение.
Городская топливная организация (Гортоп) исключительно плохо организовала заготовку дров в отведенных ей для этой цели участках. Постоянных кадров заготовителей Гортоп не имеет, на лесных участках работают временные, случайные рабочие.
На Зырянском механизированном участке 208 рабочих за пятидневку заготовили... 50 кубометров дров. Но и то мизерное количество дров, которое Гортопу удалось заготовить, он не сумел вовремя доставить в город. Дрова до сих пор лежат в лесосеках и на пристанционных пунктах.
Недавно пленум горсовета обсудил положение с топливом в городе. Однако на топливных складах жителям и по сей день отвечают: «Дров сегодня не будет».
В. ВОРЫГИН

Эта статья в газете



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь


Tags: 1938 год, История, Отопление, Челябинск, журналистика
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments