besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

Коронавирус и масочный режим в Краснодаре

Весной, когда появился каронавирус, заболели двое моих друзей, с которыми мы работали вместе много лет. Хотя симптомов почти не было, к ним приезжали врачи, меряли содержание кислорода в крови, выписали лекарства. В то же время ещё один сотрудник нашего предприятия с женой попали в больницу. Если считать уровень знакомств рукопожатиями, то это расстояние в одно-два рукопожатия.
Летом на юге жарко ковидная зараза жару не переносит, число заражений снизилось, все расслабились. Тут и накатила вторая волна. До болезни оказалось одно рукопожатие: заболела моя родственница, двое её малолетних детей и муж. Содержание кислорода в крови никто не мерил, хотя болезни протекала далеко не без симптомов.
Звонила своей подруге в Приморско -Ахтарск. Тяжело болели родственники её мужа. Три рукопожатия.
К сожалению, в трёх рукопожатиях есть смертельный случай.
Сейчас народ стал больше носить маски. Но много и беспечных. В очереди стою на расстоянии 1,5 метров от того, кто передо мной, и не поворачиваюсь: следующий дышит мне в шею.
Вчера ехала в автобусе. Посчитала. Всего 26 человек. Без масок - пятеро. Казалось бы, нормально. Но ещё у пятерых, включая кондуктора, маска закрывала только рот. Вроде она есть, а толку от неё никакого.
Итого: 26-10=16. 16 человек из 26 осознают опасность.
Как это не грустно, возможно придётся отказаться от поездок на дачу.



Tags: коронавирус, маски, масочный режим
Subscribe

  • А у нас во дворе

    Недавно писала о цветах на даче А сегодня хочу показать весенние цветы, которые распускаются на клумбах нашего двора. В этом году весна…

  • Птицы под дождём

    Ждали автобус на дачной остановке. Облако, казалось, лежало на крыше дома, стоящем напротив. Женщина, сидевшая рядом, сказала: "Хотя бы…

  • На закате и днём

    На закате белая цветущая слива розоватая, немножко похожая на абрикос. Вид из моего окна. Сейчас расцвели ранние сливы и алыча. Листья появятся…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments