besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

О чём писали 84 года назад. Благоустройство Архангельска

Заметка 1936 года о дорожном благоустройстве в Архангельске - асфальтировании улиц. Казалось бы, что здесь странного? В северном городе, дороги были грунтовые, а тротуары деревянные. В 1936 году повсеместно были организованы дорожные отделы исполкомов районных Советов депутатов трудящихся. Это позволило быстро увеличить строительство дорог, о чём мы читаем в статье. Обращает на себя мера измерения дорог - квадратные метры.

Правда 1 ноября 1936 года (№ 301)

БЛАГОУСТРОЙСТВО АРХАНГЕЛЬСКА

АРХАНГЕЛЬСК. 31 октября. (Корр. «Правды»). Реконструкция Архангельска, построенного на болотисто-торфяных почвах, связана с немалыми трудностями. И тем не менее многое уже сделано в благоустройстве. —старого Архангельска не узнать. В городе разбиты новые парки, сады, скверы. Только в этом году асфальтировано 32.000 кв. метров улиц города (в предыдущее пять было заасфальтировано 18.000 кв. метров). В городе оборудуется площадь для массовых митингов и демонстраций. На месте старого здания таможни будет построен Дворец культуры.

А так выглядит заметка в "Правде"



Другие статьи В.В. Ворыгина можно прочитать здесь




Tags: 1936 год, В.Ворыгин, История, История Архангельска, журналистика
Subscribe

  • Три пледа

    Уже два дня в моём блоге пледы. Сегодня три пледа. Один можно увидеть во вчерашнем посте, а два демонстрируется впервые. Они связаны одинаково -…

  • Вязанные вещи в интерьере

    Зимой моя сестра вяжет пледы. Но не только. Интерьер комнаты украшают так же чехлы на стулья и "махровые" подушки, рисунок на которых создаётся с…

  • Уютный плед

    В 90-ые годы я подрабатывала вязанием на заказ. Деньги обесценивались быстро, и когда мне предложили купить достаточно много ниток, я согласилась.…

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 17
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments