besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Categories:

ВКонтакте и русский язык

Социальная сеть ВКонтакте обновилась. Я этого не заметила. А вот моя мама, которой 93 года, сразу увидела. Её внучки завели странички, когда были ещё школьницами.
Мама переписывается с внучками, узнаёт, как у них дела, они поздравляют друг друга с праздниками.
И вот, открывает мама свою страницу и не может найти, где внучке написать письмо. Вроде всё то же самое, а переписки нет. Позвала меня.
Оказывается, наша российская сеть просто поменяла в меню русское понятное всем слово "сообщения" на иноязычное "мессенджер". Зачем? Неужели программисты Вконтакте думают, что нашим посетителям их сети так понятней или удобней?
Наверное, мы должны сказать им: "Большое спасибо!" за то, что вверху написано "моя страница", а не "мой аккаунт"?

Tags: ВКонтакте, Русский язык
Subscribe

  • День театра

    27 марта - Всемирный день театра. Сегодня мой пост о народном театре «Синяя блуза». Это течение стало прообразом эстрадных театров. Этот текст не я…

  • Семейные легенды. Лядова

    Я собиралась написать о Людмиле Лядовой в конце месяца,29 марта, в день её рождения. Но сегодня пришла грустная весть - её не стало. Людмила Лядова…

  • Семейные легенды. Сын сапожника на царском троне

    Сегодня день рождения моего дедушки. Вспомнилось, как он рассказал забавную историю из своей жизни. В 1922 году мой дед из небольшого польского…

promo besedy_nadache july 22, 08:52 7
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments