besedy_nadache (besedy_nadache) wrote,
besedy_nadache
besedy_nadache

Category:

Настоящая печень трески

В детстве я любила печень трески. Мы покупали её нечасто - продукт считался деликатесом.
В нынешние времена рыбные деликатесы изменились. В детстве мы ели чаще чёрную икру. Сейчас её не купишь. Зато красную икру купить легко. Но качественную - трудно.
В прошлом году по акции в Магните купила на Новый год тухлую красную икру. Вторая банка(я две взяла) нормальная. Моим друзьям меньше повезло. Они купили одну и тоже тухлую.
Красную рыбу тоже не покупаем. Чтоб безопасно и с пользой поесть сёмгу, например, желательно купить мороженную дальневосточную и посолить самим.
Печень трески давно не покупаю. Может быть содержимое этих консервов и безопасно, но к тому, что написано на этикетке, содержимое имеет мало отношения. Банка полна масла. Может быть это и рыбий жир, но скорее просто подсолнечное масло. Вкус рыбьего жира знаком с детства; раньше всех малышей поили им регулярно. В масле плавает пара небольших коричневых кусочка.
Прочитала, что для профилактики Ковида - 19 хорошо есть печень трески. Решила купить. Но не в Магните.
Купила банку с отличной печёнкой. Такой, какую я помню из детства.
Я открыла банку. В ней нет ничего кроме печёнки. Масла практически нет.



Нежная, розоватая, мягкая, с приятным характерным вкусом. Спасибо тому, кто работает по-настоящему, готовя для нас вкусные, полезные продукты!





Tags: Деликатесы, Печень трески
Subscribe

promo besedy_nadache july 22, 2020 08:52 13
Buy for 20 tokens
Если не событие или впечатление, то воспоминание - взгляд в прошлое, или мечта - взгляд в будущее. Об этом я и пишу. Несколько лет писала в сообщество Бытовые хроники, которое заняло в Южном регионе первое место в рейтинге ЖЖ. И сейчас собираюсь это делать. Но решила записи помещать и здесь. Из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments